高雄高商進修部

 
  您的位置首頁 > 宣導事項 - 3人以上室內請勿吸煙  

3人以上室內請勿吸煙 - 為了您也為了別人的健康

 
戒菸資源:
◎ 免費戒菸諮詢專線:0800-63-63-63
◎ 全國超過2,200家戒菸服務合約醫事機構(查詢電話:02-2351-0120)
◎ 洽各縣市衛生局(所)接受戒菸諮詢或服務,可索取免費戒菸手冊
國民健康署FB: https://www.facebook.com/hpagov?ref=ts&fref=ts
 
室內請勿吸煙 ─ 宣導海報
 
     
菸害防制法條文修訂的重點:
(一) 擴大禁菸場所範圍方面,包括室內公共場所、室內三人以上工作場所及大眾運輸工具內全面禁止吸菸,違者將罰鍰2千至1萬元;場所負責人應於所有入口處及適當地點設置明顯禁菸標示,且不得供應與吸菸有關之器物,違者將罰鍰1萬至5萬元。
(二) 在健康警告標示方面,除警示文字外,增列六則圖像及戒菸相關資訊的標示,並不得使用低焦油、淡菸(light)、柔和(mild)或其他可能致人誤認吸菸無害健康或危害輕微之文字及標示。
(三) 在加強保護胎兒及青少年健康方面,此次修法更將孕婦納入不得吸菸之範圍,並禁止任何人提供菸品給青少年,違者處以新台幣1至5萬元罰鍰,對吸菸之青少年並將施以戒菸教育。
(四) 在加強管制販售菸品場所及菸品促銷或廣告方面,除禁止消費者可直接取得菸品之開放式貨架之販售方式。並大幅提高罰則,若業者違法進行菸品促銷廣告,罰鍰由新臺幣10-30萬元提高為500-2,500萬元。此外,亦要求菸品製造輸入業者申報菸品不再須經勸阻即可處以2千至1萬元罰鍰。
(五) 修正菸品健康福利捐課徵法源及調漲機制,所徵收之菸品健康福利捐,新增用於照顧弱勢團體的社會福利相關用途。
 
  • 相關訊息:
      活動花絮 - 第42屆校慶活動  
      日曆  
      民國 110年 十月  
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
      到訪人次  
    累計到訪 33761 人次